联合国村首页  联合国村简介  师资队伍  实践教学  模拟联合国  新闻资讯  通知公告  使用安排
当前位置: 首页>>联合国村>>师资队伍>>正文
英语教研室简介
2020-09-15 15:03

英语基础教研室I简介

英语基础教研室I共有8名教师(包括2名外籍教师)。本教研室主要承担双语学院大一学年相关课程,如基础英语、英语阅读、英语听力、英语口语、英语写作等课程。英语基础教研室I形成了独具特色的二课堂活动和专业竞赛。本教研室教师承担英语辩论社、英语演讲社、英语语音社、英语之声等社团的指导工作,另外,本教研室承担的系列专业竞赛主要有“英语语音模仿大赛”和“英语课本剧大赛”。

英语基础教研室II 简介

英语基础教研室II现有教师5人,包括4名中教和1名外教,其中副教授1人,讲师3人,4名中教均为硕士研究生学历。

教研室现有综合英语、英语写作、语法与实践3个教学团队,主要承担综合英语、英语写作、英语阅读、英语口语、语法与实践、职场英语等课程的教学工作,教师分别属于1门省级精品课、1门校级精品课成员。

近年来,本教研室承担各级教科研项目10余项,其中省级科研项目2项。在省级以上刊物上公开发表学术研究论文近20篇,主编、参编或编译学术著作9部。

教研室教师年龄均在40岁以下,是一支年轻但拥有丰富教学经验的教学团队。本着“一切为了学生”“成人、成才、成功”的教育理念,发扬“真诚、理解、团结、奋进”的团队精神,教研室全体教师在工作中刻苦钻研,勇于进取,教师和所指导的学生在各级各类比赛中均取得了优异的成绩,其中教师获得的奖项包括全国多媒体课件大赛优秀奖、河北省“世纪之星”青年教师演讲比赛一等奖、校青年教师讲课大赛二等奖、校级多媒体课件大赛三等奖,指导学生获得的奖项包括全国大学生英语竞赛吉林赛区一等奖、“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林赛区特等奖、“外研社杯”全国英语阅读大赛吉林赛区二等奖。

英语专业教研室简介

双语学院英语专业教研室,由一批学历高、教学经验丰富、基础知识扎实、工作责任心强,深受学生欢迎的教师组成,现有省级教学名师一人,在读博士一人,具有硕士研究生以上学历的人占专业教师总数80%,多数教师具有出国经历、国内高访、挂锻炼职经历。本教研室在年龄结构、学历和职称结构上,均形成了较好的梯队。这对该课程今后的建设与发展,以及充足的师资力量都有了明确的保障。

双语学院英语专业教研室的主要教学对象是双语学院三、四、五年级的学生,近三年英语专业教研室的教师讲授的课程有“高级英语”、“英语口译”、“多语种笔译”、“英语语言与测试”、“英语语言学概论”、“英语词汇学”“英语报刊选读”、“跨文化交际”、“中西文化比较”等多门课程,课型丰富。

双语学院英语专业教研室的教师以专业标准的英语教学培养学生的语言、交际习惯和文化沟通能力,突出听说读写译五项语言技能的训练;以全面的多媒体教学将实用知识有机地融入课程教学之中,使学生具备扎实的语言功底与实践创新能力。在繁重的教学任务之余,英语专业教研室教师从未降低各方面的要求。教师们在教书育人、学术科研各方面不断积极进取,教研室现有多项在研的各类省级课题,关注学生需求,注重双语对比研究,取得了优异的成绩。