联合国村首页  联合国村简介  师资队伍  实践教学  模拟联合国  新闻资讯  通知公告  使用安排
当前位置: 首页>>联合国村>>新闻资讯>>正文
AIESEC中国大陆区吉林大学分会秋季招新
2020-09-15 15:36

2012年9月19日,我校模拟联合国协会携手吉林大学AIESEC分会成功在联合国馆举办了AIESEC分会净月区秋季海外志愿者招募宣讲会。本次宣讲会暨海外志愿者体验计划,旨在通过提供独有的国际实习机会和实习结束之后的本地领导岗位,使青年人有机会在发展自我的同时,也对身边的环境和社会带来积极的影响。通过“GLOBE”计划,青年人可以将自己连接到AIESEC的全球网络中,发展自身的全球化视野。本次宣讲会内容包括对全球最大的学生组织AIESEC的介绍、海外志愿者活动的介绍、海外志愿实习流程介绍、回国志愿者海外经验分享、海外活动的申请流程和关于本次活动的问答部分,现场气氛热烈,宣讲会完满结束。此次宣讲会在共同的国际视野的基础上,进一步推动模联视角和AIESEC视角的融合,目的在于为更多的人提供国际化的视野和平台,让更多的在校大学生走出国门,走出思想的局限,改变自己,改变世界——不想让青春没有梦想?不想让世界只是地图?AIESEC体验日,让你突破!大学生活,不如去闯!

AIESEC是全球最大的,无政府、非盈利性的学生组织,以为全球大学生提供海外志愿者实习和经管技术类实习为主要的工作方向。吉林大学作为吉林省唯一的AIESEC分会,在成立两年以来已取得了非凡的成就,共送出海外志愿者超过70名。在其成立两年以来,我校已有10多位学生通过吉大AIESEC走出国门,感受世界。在2012年暑假,我校双语学院1006班赵丹和吉林大学李康毓分别到菲律宾、和埃及进行了海外志愿者体验计划,并在宣讲会当天作为归国志愿者展开了海外经验分享,通过参加国际实习项目,获得了国际化视野、提高了文化敏感度。

此次我校模联将吉大AIESEC体验日引入我校,旨在为我校以及周边在校大学生提供更广阔的国际视角和机会,深入培养当代大学生的国际视野和全球意识。此次宣讲会让我们更加认识到,年轻人应该少一点抱怨,多一点对社会的责任和信心,这将会为更多的人提供一个改变自己,改变世界的机会;使当代大学生更加关注与世界热点,进一步实现自己的价值。未来我校模联会进一步携手吉大AIESEC了解更多的全球组织,希望为我校及周边在校学生提供更高更广阔的平台,使更多的学生从中受益,也使得我社团成为可以吉林华桥外国语学院的一道窗口,扩大我校在长春地区以及全国的知名度和影响力;旨将华桥模联创立成为国际化社团而不懈努力!