联合国村首页  联合国村简介  师资队伍  实践教学  模拟联合国  新闻资讯  通知公告  使用安排
当前位置: 首页>>联合国村>>新闻资讯>>正文
精英社新闻
2020-09-15 15:37

——精英辩论社

5月25日下午,双语精英社作为主办方,在阶梯14开展了第二届多语种知识竞赛重要活动。

本次活动由本社成员出题组,策划组,ppt制作组等配合完成。活动主持人为大二的学生孙楚涵和马卓。本次活动还邀请了双语本学院的德法日西韩等语言老师监督评定本次活动过程。比赛由大一每班各出两人代表,形成英日、英法、英德、英西、英韩五个代表队,每队4人,共20名参赛选手。

活动开始前,状况百出,本社员ppt组成员在赛前准备时,因电脑和数据线链接等问题而频频受阻,最终经历万般努力才解决了问题,让比赛顺利进行。

活动开始,参赛队伍作简单介绍过后,主持人简单介绍了本次比赛的规则,这次比赛分为四个环节。第一环节“累足成步”,每只参赛队伍在限定时间内答题累积得分。第一环节比试过后,得分最高者将在第二轮比试中占据最优出场顺序。第二环节“你划我猜”每只队伍派出2人进行默契猜题。前两环节累计分数过后,同样得分最高者可在第三轮比试中获得最先选择权。第三环节“Bingo”,每只队伍共有六次选题机会,根据题目难易程度得相应分数,选题越难则分数越高。第四环节,迷宫格。实际上有点像我们小时候玩的大富翁。同理队伍按累计比分高低作答,分高者先行进迷宫格,其后从高到低依次行进。最后,第一个队伍先到达终点,则比赛结束。

第一轮比赛,队伍按德法日西韩的出场顺序出场。每只队伍站大屏幕前,都饱以气势昂扬的状态作答竞赛题。其中法方和德方在第一轮比赛中就已略显优势。他们在各自的选题当中所作答的正确率都相当之高,尤其是法方。而日方和韩方紧随其后,西方略微落后。比赛第一轮各队伍都不相上下,给现场观众带来一股浓浓的弹药味。

第二轮比赛前为了能腾出足够的时间计分,社团机智地安排了一波观众活动环节————“我滴歌神”的小礼品竞猜。主持人还没介绍竞猜规则,台下的观众便变得躁动起来了。歌曲耳熟能详,引起共鸣,台下的观众纷纷抢答,我们的礼仪小姐随即便送出了由社团精心准备的冰袖和蛋黄酥小礼品。

第三,四轮也是循序渐进地进行着。整场比赛虽说开头小状况让人措手不及,乱了镇脚,但后面比赛出乎意料的顺利让社员们都倍感欣慰。最后我们的老师为各参赛队伍颁发奖状和小礼品,结束了本次活动。