当前位置: 首页>>韩国村>>实验教学>>正文
韩国村举行了韩语系全体外教研讨会
2020-09-16 10:47

韩国村举行了韩语系全体外教研讨会

为了进一步促进韩国语教学的发展,2014年11月12日,在我校地球村韩国村举行了韩语系全体外教研讨会。参加人员有韩语系全体外教老师,同时,地球村村长李英涛老师也特意莅临指导,为我们加油打气。韩国村村长朴安洙老师主动主持召开了本次全体外教研讨会。本次研讨会主要针对“如何让学生更好的学好韩国语,更加全面的了解韩国文化”这一主题进行,各位老师进行了两个小时的研讨。研讨主要分以下三个方面:

1. 韩国语教学法发展方案:对‘沟通思想式教学法’和‘语法翻译式教学法’进行了研讨。对于这两种教学法,各位外教老师意见纷纭。不管怎么样,老师们强调师生之间要保持良好的思想上的沟通,势必做到良师益友,让教与学相得益彰。在韩国语的学习上,老师们着重语法的授课,让学生们深刻理解语法,领悟语言的魅力,从而说出流畅的韩国语。

2. 有效的社团活动方案:为了丰富韩国语学习,老师们提出应当发掘多种多样的社团,例如欣赏韩国电影、电视剧、音乐等社团,让学生们在娱乐与学习上找到一个平衡点,更好的促进韩国语学习。

3. 韩国村主题开放日:韩流韩风已是国际热点话题,为了进一步让学生们了解韩国文化,外教老师们研讨决定对全校学生定制韩国村主题开放日,外教们就韩国村开放日的整个感受韩国村内浓厚的韩国古典文化气息。

研讨会历时两个小时,外教老师们对韩语教学进行了深刻的探讨,外教老师认真负责的精神,是每一位华外学子所敬佩的。相信在老师的指导下,每一位学生都会实现自己的语言梦,说出流畅的韩国语。