当前位置: 首页>>韩国村>>实验教学>>正文
韩国语发音大赛
2020-09-16 10:47

韩国语发音大赛

2015年12月10日,一年一度的韩国语发音大赛决赛在我校地球村韩国村举行,本次大赛由发音矫正社团和呐喊社团连合举办。大赛邀请了韩国外教朴安洙、金珉婷、姜柔美、林永鹤以及史方锐等五位老师担任评委。决赛参与者是韩语系大一10名和大二4名共计15名同学,本次活动观众是发音矫正社团和呐喊社团成员,全场共计40人。

大赛开始,首先上场的是大二年级组同学,4名同学用韩文进行简单的自我介绍后,便开始了比赛。经过短文朗读和问题对答两轮激烈的PK后,评委打分,大二学生稍作休息。大一学生出场,大一学生学韩语仅短短3个月,但各位同学的表现仍然很不错,大一年级组比赛经过了单词朗读,短文阅读,和问题对答三个环节,在这三个环节中10名同学角逐冠军,最终由评委团做出精确的评断。比赛进行到紧张时刻,由大一一名同学带来优雅动听的韩文歌曲,全场响起雷鸣般掌声。

最终,比赛结果即将揭晓,在场各位都是十分紧张,最先公布的是大二年级组成绩,由于张羚慧同学和郑爱爱同学在大赛过程中韩语发音标准、表达流利,表现突十分出,一举获得大二年级组一等奖,吴映宏同学荣获二等奖,三等奖获得者是朱立梅同学。大一年级组,袁子洋同学荣获一等奖,林圣利和林梦清两名同学同时获得二等奖,最后,刘钰同学获得大一年级组三等奖。

发音是一门外语学习的基础,今天各位同学的表现都是十分的优秀,相信往后各位同学在韩语学习上将会更加努力,成为一个出色外语学习者,最终实现自己的语言梦。