当前位置: 首页>>韩国村>>实验教学>>正文
讲座(赵瓒植老师)
2020-09-16 10:47

国际语言文化实践中心-韩国村-实验教学- 讲座(赵瓒植老师)

讲座(赵瓒植老师)

实验教学 加入时间:2015-5-31 13:57:50 来源: 访问量:644

韩国村讲座(제목: 서울은 서울이다)

2015年5月27日,韩国外教赵櫕植老师在我校地球村韩国村开展了一次以“首尔”为主题的讲座,历时两小时,为韩语系各个同学细致的讲诉了韩国京都的各个方面。本次讲座由研究生徐敏同学担任翻译。

我校韩语系与韩国各大高校交流向来密切,又快到一年韩语系学生到韩国各大高校学习交流的时间了,韩国村村长朴老师为各位同学特地邀请外教赵櫕直老师给大家更深层次的讲诉韩国文化。韩国与中国一衣带水,无论是在生活还是在建筑上都与中国有着极为相似的地方,特别是韩国京都首尔中国更是颇有渊源。

赵老师就以首尔为例,从首尔的历史由来、地理位置、人文环境等几个方面展开,赵老师由浅入深,由首尔的名称由来讲到首尔地区的历史文化,有首尔五大宫和两大门,分别是:景福宫、昌德宫、昌庆宫、庆熙宫、和德寿宫以及东大门、南大门。赵老师不仅讲到这些人文古迹,还结合现代人们的爱好,讲到明洞、江南,以及整容业,整个讲座掌声不断,同学们收获的惊喜也是不断,另外赵老师特别给在座同学的留下一个有趣的课外作业,那就是查找韩国文化中的俗语,俗语在中国人的生活中,被国人看做先辈们智慧的结晶,在韩国文化中亦是如此。

赵老师在讲座的开始,着重提到思维想象和现实生活的距离,我想,对于学语言的我们来说,要缩短这两者的距离,唯有持之以恒的努力学习才可以做到。