当前位置: 首页>>韩国村>>实验教学>>正文
号外!我校成功举行韩国知识竞赛
2020-09-16 10:47

猜猜小编这次给小伙伴们带来什么好消息了呢!当然是今天在我校隆重举行的第一届东北三省“挑战金钟”韩语知识竞赛啦!

隆重介绍本次大赛的来宾:驻沈阳韩国总领事馆金真爱领事、吉林外国语大学廖安永校长助理、韩国观光公社沈阳代表处金荣载代表、特从韩国来到会场的韩国亦乐图书出版社李大铉(音译)社长、为本次比赛大力宣传的吉林新闻申贞子记者还有吉林外国语大学东方语学院的王志国院长等人出席。

下面重点来了,什么是“金钟挑战"呢?这个概念当然对喜爱韩综的小伙伴们是不陌生的了。小编给大家解释一下吧。在比赛中,主持人们或者参演嘉宾会提出问题,然后学生们将答案写在白板上同时举起,答对的人留下,错了的人就起身离开,但是我们的改良版的”金钟挑战“中添加了预选赛和复活赛,这两个环节,另外会进行两次的观众问答,答对有礼品呦。

开场是由我们吉外漂亮的小姐姐和小哥哥带来的韩国特色四物乐表演呦!

整个比赛在充满趣味性的同时又很正式。本场采用淘汰赛制,在此次比赛不仅有台上的选手参加还有台下的观众参与进来!

小伙伴们快看,这整齐划一的答题动作,是不是很帅呢?

由我们吉外跆协的小姐姐们带来的跆拳道表演,让小伙伴们眼前一亮呢!

紧接着的是我们本次比赛的亮点之一呦!

本次比赛的前三名分别是黑龙江大学、延边大学、大连外国语大学

在比赛结束之际,参加此次比赛的人员合影留念(小伙伴们仔细看一看,还有帅锅呦)。

本次大赛圆满成功,不仅使参赛选手们得到了锻炼,还促进了中韩文化的进一步交流。不知道小伙伴们观看过后的感想是什么呢?有没有想参加的想法呢?加油学韩语了解韩国文化哦~

文章出处:木槿桥吉外韩语(公众号)