当前位置: 首页>>韩国村>>实验成果>>正文
韩语系举行题为“韩国语教授-学习战略”的讲座
2020-09-16 10:56

韩语系举行题为“韩国语教授-学习战略”的讲座

为了提高我系教师的教学水平,不断学习和钻研新的教学方法和手段,东方语学院韩语系外教郑镐完教授于2016年3月31日下午1点10分在地球村韩国村为韩语系师生做了题为“韩国语教授-学习战略”的讲座。讲座由韩语系系主任朴安洙教授主持,韩语系的全体教师和15级朝鲜语翻译笔译研究生参加了此次讲座。

讲座中郑镐完教授围绕着韩国语教授与学习的战略进行展开讲解。教授列举了教授学习的不同手段。比如用韩国歌曲进行学习,游戏,熟悉和掌握好韩国语的汉字词,活用通信语言进行学习,结合影像进行教授与学习,storytelling,更改题材,翻转学习等。教授对每一种教学法都用大量的事例进行说明和讲解,讲解的过程形象生动。

通过此次讲座,各位教师了解到了很多新的教学方法和教学手段。各位教师纷纷表示教授的此次讲座,为自己的教学和课改打开了新的思路。从郑教授的身上也学到了作为一名教师应有的严谨、扎实的教学态度和不断追求进步的教学风貌。各位研究生也表示听了教授的讲座后对韩语学习的方法有了更全面的认识,受益匪浅。