当前位置: 首页>>韩国村>>使用安排>>正文
2012-2013第一学期地球村主题日计划
2020-09-16 14:40

使用安排 加入时间:2012-11-30 9:58:18 来源: 访问量:845

九月活动策划:

主题:韩国初体验

活动内容:主要针对大一大二的学生,主要利用地球村这一优秀的韩国文化环境,对学生进行一次知识性问题的普及,讲解一些韩国文化的小常识,文化知识。与此同时为学生准备一些韩国传统小吃。让学生在学习的同时可以体会到美食的美好,与此同时也会介绍一些韩国的生活常识,有关韩国的趣事乐事。

活动目的:既可以带动学生的学习气氛也可以让一名朝鲜语学习者更好地接受朝鲜语,更好的学习韩语。

活动时间:九月

参与人群:大一大二韩语系同学

十月活动策划

主题:韩服试穿及手工制作韩服

活动内容:主要针对大一大二的学生介绍韩国衣饰文化,以及韩国饮食文化的介绍,不但让大家可以试穿韩国服装,而且可以学习一下韩服的穿法,以及了解韩国的文化,也可以然大家在手工和制作的同时加强对韩服的认识与了解,让大家在品尝美食的同时也充分了解美食的做法。

活动目的;让大家在愉悦的环境中更加良好的接受韩国文化,对韩国语的学习产生更大的兴趣。

活动时间:十月

参与人群:大一大二韩语系同学

十一月活动策划

主题:韩国语卡拉ok大赛

活动内容:针对全校大一大二同学进行选拔热爱韩语歌曲的学生,让大家对韩国语有一个更深的了解,带动大家学习韩语的气氛。

活动目的:可以借助韩剧的热潮,韩曲的流行带动大家的学习气氛,让大家对朝鲜语产生更大的学习兴趣,更加正确了解韩国文化

活动时间:十一月

参与人群:大一大二全校同学