当前位置: 首页>>日本馆>>国际文化交流>>正文
日本宫城县仙台市青年企业家联合会代表团来我校座谈
2015-05-27 08:01

日本宫城县仙台市青年企业家联合会代表团来我校座谈

二零一五年五月二十六日,宫城县仙台市青年企业家联合会代表团成员来到我校地球村日本馆与日语专业学生座谈。双语学院金今福老师,日语系赵可老师与八名学生代表一起参加了本次座谈会。

仙台市青年企业家联合会是日本民间团体,其成员为仙台市各私营企业的经营者,该团体一直致力于促进中日友好,加强中日民间交流与沟通等活动,在一定程度上代表了仙台市普通民众对于中日两国关系的看法和认识。此次访问,希望借助习近平主席五月二十三日在人民大会堂就中日关系发表的重要讲话的东风,进一步促进中日两国人民,特别是青年之间的交流与理解,为中日关系的友好发展贡献力量。

在座谈中,日本客人首先为同学们介绍了仙台市的基本情况,随后就学生所提出的问题一一做了解答和说明,最后亲手为学生展示了“茶道”技艺。

此次座谈会,学生从历史、社会、文化等方面对仙台市有了全方位的认识;通过与日本民间友好人士的交谈,对日本民众对于中日关系的看法有了进一步的了解。会后学生纷纷表示,通过本次座谈会,增加了学习日语的信心,拓展了对于所学专业的认识,同时也对习近平主席就中日关系的讲话有了新的理解和认识。

东方语学院日语系

二零一五年五月二十七日

图为学生与日本客人座谈

图为日本客人为学生展示茶道技艺