当前位置: 首页>>日本馆>>国际文化交流>>正文
日本广岛比治山大学教授与我校东方语学院学生开展座谈
2015-12-04 14:29

日本广岛比治山大学教授与我校东方语学院学生开展座谈

3月14日,日本广岛比治山大学的中里有二老师和重迫和美老师来我校访问,并于下午3时在地球村日本馆与东方语学院学生举行座谈。日语14级学生同研究生一起参加了此次座谈会。会议由东方语学院王尤老师主持。

本次座谈会上,中里有二教授首先为学生介绍了广岛县的自然风光和文化习俗,接着从两个方面对广岛县进行了讲解和说明:和东京、大阪的大都市相比,广岛县有着自己独特的人文景观和社会生活;另一方面位于广岛县的有着悠久历史“严岛神社”是日本的代表性景观之一,是世界文化遗产的一部分。学生从中里有二教授的介绍中深深的体会到了广岛县的历史悠久以及美丽之处。

整个座谈会的过程中,14级同学们就关心的问题充分发表自己的看法,并针对广岛比治山大学的专业以及留学相关的问题向两位老师做了咨询。研究生主要对专业学习中出现的问题以及学习过程中遇到的困惑向两位老师请教,重迫和美教授对相应问题给予了详细的说明。

座谈会末尾,中里有二教授和重迫和美教授就学习日语的动机以及今后的就业方向进行了提问,学生踊跃举手发表自己的意见,使座谈会进行到高潮。

整个座谈会的气氛十分热烈,使学生对日本又有了更深一层的了解并对自己的今后发展未来有了更加明确的方向。

日语1404班王童瑶

二零一六年三月十四日

Copyright 吉林外国语大学语言文化实践中心(日本馆)

地址:长春市净月大街3658号