当前位置: 首页>>日本馆>>国际文化交流>>正文
高级翻译学院时事论坛社团开展“亚洲文化学习
2017-06-19 18:41

高级翻译学院时事论坛社团开展“亚洲文化学习——“日本””主题社团活动

为拓宽同学们的知识面,使同学们更好地了解东方文化,5月3日中午12点,高级翻译学院时事论坛社团于地球村日本馆开展了社团活动。

本次社团活动共分为三部分。首先,时事论坛社团社长时亚璇组织社员自由参观日本馆,通过观察馆内摆设,社员们能切身体会到日本的文化风俗。其次,社长播放了有关日本的视频,视频涵盖了日本的历史、经济、文化等方面的介绍,在此过程中,社长与指导老师及时补充相关的英文表达。随后,社长就近日希特勒自传日本进教材一事,让同学们发表自己的看法,同学们积极参与,气氛活跃。最后,社长对本次社团进行了简单总结,指导老师魏佳琦表示:“希望同学们活动后及时巩固今天社团的内容,并多多关注时事,开拓视野。”

通过走进亚洲系列社团活动的举办,我院学生的校园文化生活得到了丰富,使同学们更加关注时事,拓宽了视野,对日本等国家有了更深的了解;同时在一定程度上进一步推动了我院的学风建设。

东方语学院

2017年6月19日

Copyright 吉林外国语大学语言文化实践中心(日本馆)

地址:长春市净月大街3658号