当前位置: 首页>>日本馆>>社团风采>>正文
刀画之美
2015-07-09 20:45

5月20日,我校又迎来了一年一度的国际文化艺术节。10多个院系在各自展区绽放精彩,热闹非凡。不仅展现了各个学院和所学专业特色与亮点,同时又添了新时代的潮流。每一位同学都带着幸福的笑脸,努力让活动更加精彩。除了各个学院繁忙热闹的场景外,各个社团也编排了丰富多彩的节目表演。轮滑的街头炫闪轮滑表演,心语的心灵鸡汤,以及纯手工的刀画制作等等。通过这次的国际文化艺术节,让我感慨许多,尤其是纯手工制作的刀画。

刀画负责人激动的说道:“刀画,顾名思义是以钢刀代笔作画,集国画、油画之长,补二者之短,集立体感、空间感、真实感与色彩极强的突出特点及结合表现于一体。写实效果极强,贴近自然,是中西画法的碰撞。我们社团希望通过这次文化节,能让同学们深刻的体会带刀画的魅力与奇妙,另一方面也是对我们的肯定。”

文化艺术节不仅是中外文化相互交融,古今文明兼容并蓄的盛宴。同时也是一个让我们通过自己双手努力,得到别人肯定的一个平台。希望我们以后能越办越好,越办越精彩。

东方语学院日语系

二零一五年

5月23日

Copyright 吉林外国语大学语言文化实践中心(日本馆)