当前位置: 首页>>日本馆>>社团风采>>正文
日本馆召开日语书法大赛颁奖活动
2015-11-08 21:40

日本馆召开日语书法大赛颁奖活动

本次日语书写比赛活动是由东方语学院学生会学习部部长主办、各精读课老师协办。日语书法大赛颁奖活动在地球村日本馆隆重举行,参加此次颁奖活动的有学院主任,日语一年级老师,以及进入决赛的所有同学。

在学习部部长的开场白之下颁奖活动正式开始了。首先颁发的是优秀奖,由老师给同学们亲自颁奖。然后颁发的是三等奖,二等奖,一等奖。一等奖是由学院主任亲自颁发的。获奖的同学们都分别和给各自颁奖的老师合影。奖品也是很实用的U盘和介绍日本的书籍。

主任介绍了这次大赛的赛制是先以班级为单位进行初赛,在各班选出前五名再进行复赛。评选的标准是除了写的规范整齐,还有一个是是否符合日文的比划顺序,这一点是最重要的。

二十名获奖同学能在一百多名同学中国脱颖而出,与她们平时认识模仿正确的日文书写以及反复的练习时密不可分的。

随后学院主任郭老师进行讲话,她说,对于这次日语书法大赛的圆满成功感到非常的满意,希望同学们再接再励,学习日语,这是一门新的语言,入门学习首要的就是要写好平假名和片假名,要规范的书写,即使是日本人写的草书,也是写的非常的漂亮,再次的提醒同学们一定要写好日语字。还有对于十一月底的语音测试,也要更加的努力练习正确的发音才是,学习日语就要一步步的跟上老师的上课进步,要多写,多听,多读。最后鼓励大家继续加油。

活动最后所有得奖的同学一起合影。

东方语学院

二零一五年年十一月十二日

图为郭艳萍主任为获得一等奖的学生颁奖

图为学习部部长主持颁奖仪式