当前位置: 首页>>日本馆>>社团风采>>正文
日本料理社团活动纪实
2016-06-07 07:31

日本料理社团活动纪实

2016年5月11日,一个星期三的下午,华外社团活动日。日本料理社团所有成员在社团指导教师赵可老师及料理社团团长孙梦遥的带领下在二食堂开展本次社团活动。本次社团活动的内容是:制作日本炸鸡和日本料理玉子烧的复习。

在团长有序的安排下所有社团成员分为两组同学,一组同学复习并熟练掌握玉子烧的制作过程,另一组同学帮助老师完成制作炸鸡的材料准备和学习制作炸鸡的方法。

制作玉子烧的同学们,分为两个小组,制作了两种口味的玉子烧,同学们分工合作,熟练且仔细的完成制作的每一步。两小组的成员似乎在比赛一样,各不相差,大约用时三分半左右完成了自己的作品。

制作炸鸡的同学们,首先他们仔细的处理着鸡腿肉,使鸡肉与骨头分离,将分离好的肉在进行腌制,使肉味鲜美。赵老师仔细的讲解制作炸鸡步骤,同学们聚精会神地认真的学习。当然,制作炸鸡的最重要的步骤还是在最后的“炸”。赵老师熟练的手法精确的制做这着每一步,并时不时的用日语与同学们进行交流。同学们不仅学习了美味炸鸡的制作方法,同时也将自己的专业学习运用于生活中。

最后,同学们仔细的品尝着自己制作的东西,并提出了一些改进的意见,为下一次的制作吸取一些经验教训。分享是最大的快乐!同学们将自己制作的东西给予食堂老师和食堂工作人员品尝,以表示对食堂负责人员的感谢。同时,同学们制作的食物也得到了食堂老师们的好评与赞扬。

在社团活动结束之后,所有赵老师和社团成员认真的打扫着他们战斗过的场地,一切物品摆放好,使食堂恢复了干净整洁。

东方语学院日语系刘俊霞

二零一六年五月十三日

Copyright 吉林外国语大学语言文化实践中心(日本馆)

地址:长春市净月大街3658号