当前位置: 首页>>日本馆>>社团风采>>正文
第一届「Anime▪アニメ」配音大赛圆满落幕!
2017-06-19 18:39

第一届「Anime▪アニメ」配音大赛圆满落幕!

2017年4月26日下午1点,由日本动漫社团举办的第一届「Anime▪アニメ」配音大赛在我校日本馆盛大举行。日语系的外籍教师田中明子老师、西泽真奈未老师、野口美纱老师以及雨宫雄一老师,四位老师作为大赛评委和颁奖嘉宾莅临现场,与日语系茶道社团等各兄弟社团的学生们一起观赏了这场非凡的视听盛宴。本次活动旨在提升本社团学生们对日语口语的表达能力,把动画配音与专业相结合,让学生们感受到日语配音的乐趣。

本次活动向大家充分展现了社团团员们的多才多艺。活动一开场便由动漫社十人组成的“尬舞小分队”为大家带来前一阵大热的日剧《逃避可耻但有用》的片尾舞“恋Dance”。

伴随着日式拉门的徐徐拉开,这支历经多天训练的队伍丝毫不怯场,面对观众完美地展现了他们精彩而飞扬的舞姿。

紧接着配音的选手们逐一登场。他们用青涩的、可爱的、或慵懒、或癫狂的声音演绎着屏幕里“他们”的喜怒哀乐,选手们跟自己配音的角色合而为一,把观众带入了等待探索或正在探索的另一个次元。

在观众们大饱耳福过后,便是紧张刺激的有奖问答环节。主持人随机提问了一些有关刚刚配音的问题让观众们抢答,气氛顿时紧张且异常火爆。

在结束有奖问答后,主持人以及相关人员统计分数后公布了配音大赛的结果,随后由外教们为配音成员颁奖。大家都拿到了属于自己的奖品以及属于团队的荣誉证书。

本次活动的最后,社团的所有人一起清唱《爱上你万岁》,台上的表演倾情投入,而台下观众感受到了这个热烈的氛围,也十分配合地伴着节奏拍手,将气氛推向了高潮。就在一片欢声笑语和歌声当中,本次活动圆满结束。

本次大赛从策划、实施、布置、直到圆满结束,这一系列过程中做到了全程无老师参与,指导教师只是给出提案,之后全部由团长及团员们独立完成。这也是紧随我校“以学生为中心”的改革步伐,充分证明了在社团活动和课外活动这一领域中,发挥和培养学生的积极性、能动性以及潜在性的目的是可以实现的。

东方语学院

2017年6月19日

Copyright 吉林外国语大学语言文化实践中心(日本馆)

地址:长春市净月大街3658号