首页  简介  师资队伍  实验教学  实验成果  使用安排  规章制度  视频  学习资料

当前位置: 首页>>俄语村>>规章制度>>正文
俄语村大学生立项科研管理制度
2017-11-06 15:56

俄语村大学生立项科研管理制度

规章制度 加入时间:2017-11-6 15:56:48 来源: 访问量:224

一、申请对象

在俄语村进行语言文化实践活动的,具有一定的科研能力,学习成绩优良,积极要求进步的我校全日制在读本科学生(以四年制二年级学生,五年制三年级学生作为试点,以下同)。

二、选题范围

申报的科研课题必须围绕俄语村的建设理念,与我校办学理念和人才培养目标密切相符,结合所学专业、课程和第二课堂以及学生所关心的问题进行研究,要具有一定的学术性和实践性。

三、课题类别

学生申报的科研课题分为社会实践类、文化类和学术类。

四、立项要求

1.我校各专业四年制二年级学生,五年制三年级学生以课题研究小组的形式申报,每人限报一项。

2.立项课题组可由3-7人组成。

3.立项课题在一定程度上要与俄语村的文化元素、建设理念及主题相符,应具有较强的操作性和可行性,经过调查研究分析能够在一年内完成的科研课题。

五、申报程序

1.申请人按《吉林华桥外国语学院大学生科研课题管理办法(暂行)》的要求并参考科研处下发的《吉林华桥外国语学院大学生科研课题立项指南》,也可在教师的指导下自拟题目,填写《大学生科研课题立项申请书》。

2.由各院系审核同意后由院系领导签字,统一报送科研处。

3.科研处组织相关专家对所申报的项目进行评审,通过后,科研处下发课题立项通知书。

4.立项评审通过后报备俄语村管理小组登记,作为实践教学成果要注重过程记录和痕迹留存。俄语村为其课题的开展提供必要的文化素材和资料支持。

俄语村管理小组