当前位置: 首页>>西班牙>>实验教学>>实验课程>>正文
2012-04-24 09:31

西班牙国家村-实验教学-实验课程- 西语听说写【实践部分】

西语听说写【实践部分】

实验课程 加入时间:2012-4-24 9:31:11 来源: 访问量:780

①实验教师:Mauricio②实验课程教学方法

授课方式全西,主要教学内容涉及到西班牙语四级或DELE中级口语考试内容方面进行练习及日常生活会话。

③实验课程教学手段改革

西班牙语国家村是我系的实践教学基地,拥有丰富的教学资源和语言学习的氛围,学生在本村进行口语及一些场景模拟的训练,非常有利于语言能力的提高。因此,在教学手段改革上,我们主要建立以能力培养为主线,分层次、多模式、相互衔接的科学、系统的实验教学体系,加强综合性、设计性、创造性实验课程建设,推进学生自主学习、合作学习。

西语听说写(专业必修课),主要教学目的是通过大量的口语练习和实践,逐步培养和提高使用西语进行口头交际的能力。同时,帮助西语学生了解西班牙和拉丁美洲国家的文化、生活习俗以及口头交际的习惯。西班牙语国家村是一个带有非常鲜明的文化生活特色的特定场景。学生通过在特定场景中进行对话交际的练习,能够达到身临其境,淡化母语的影响,固化西语思维的独特效果。对于口语、听力、以及语感的形成非常有帮助。同时西语听说写课程在课程讲授时注重实践练习与场景模拟,放在没有固定座位的西语村授课,能起到到脱离平时授课的语言情景,让学生适应各种生活情景,在不同的环境下练习语言表达的作用。