当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>社团活动>>正文
2013-2014学年第二学期国际文化艺术节
2014-06-11 15:35

5月21日吉林华桥外国语学院第九届国际文化艺术节在师生们的热切的期盼下拉开帷幕,中西文化艺术之交融中外古今文明之底蕴,在同学们精心设计和演绎下,纷纷呈现。由西班牙语系准备的设计及表演更是赚足了观众的眼球。

当天上午,各院系早早就开始准备自己的展区。到了上午10点,校园里已经充满了来来往往的行人。各个院系也是卯足了劲来吸引行人。西班牙语系准备的斗牛舞,拉丁舞,早已是热情展现。准备的西班牙小点心很快销售一空。

第九届国际文化艺术节于6月11日结束,历时20天。艺术节期间,还将举办莎士比亚戏剧展演、模拟联合国大会、“华外杯”中文辩论赛、校园十佳歌手大赛、国学知识竞赛、“华译杯”翻译大赛、“华外之星”中英文辩论大赛、外研社杯英语演讲比赛、多语种朗读大赛、西方国家文化汇演、“华外杯”合唱大赛、“华外杯”舞蹈大赛、大学生艺术团艺术展演、社团博览会等10余场校级活动,各学院也将开展专业类系列活动多达70余场,有效延伸了第一课堂,实现了第二课堂与课外实践活动的有机结合,为同学们提高专业实践能力提供了平台。西语系各个年级的同学也是积极参加各类活动,其中不乏有出众表现。

吉林华桥外国语学院作为一所以培养应用型外语外事人才为鲜明特色大学,在师生们的共同参与下,通过国际文化艺术节实现了华外精神文明建设、特色校园文化熏陶与人才培养的紧密融合,营造了外国语大学中西文化合璧、多国家文化交相辉映的氛围,突出了学校环境育人和文化育人的宗旨,丰富了大学文化内涵,西语系也是在这种氛围下不断发展,师生展现出非凡的能力。