当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>社团活动>>正文
长春市第三届西班牙语配音大赛顺利召开
2015-04-30 15:46

2015年5月10日九时,长春市第三届声随影动西班牙语配音大赛在吉林大学顺利召开。此次大赛由吉林大学外国语学院主办,吉林华桥外国语学院、长春大学、长春师范大学联合承办。我校由华西社负责本次比赛的全部实务。比赛当天,由吉林大学的Dinah老师和Dani老师、吉林华桥外国语学院的Mauricio老师和马肖婉老师、长春大学的Diego老师和张维娅老师、长春师范大学的Roger老师和Jose老师担任评委。

第三届配音大赛上,各所高校展现西班牙语魅力,最终,吉林大学总分第一,吉林华桥外国语学院总分第二,长春师范大学第三。获得优秀团队的分别是长春师范大学的Película队和吉林华桥外国语学院的海绵宝宝队。

大赛一开始,主持人介绍了比赛规则。比赛共分三轮,采取抽签制,四所大学每所学校出三个团队进行比赛,每轮比赛抽取一个团队进行比赛。第一轮各参赛代表队对已准备好的视频进行配音。吉林华桥外国语学院的海绵宝宝队将海绵宝宝的可爱、派大星的憨厚展现的淋漓尽致,配音同学以饱满的感情感染了在场的每一个人,逗得台下哈哈大笑。长春师范大学的Película队音色极贴近原声震撼全场。第二轮比赛各队伍随机抽取由四所大学共同提供的视频进行配音。抽签决定确实增加了比赛的难度,不过各代表队以扎实的西班牙语基础圆满的完成了配音,尤其是来自吉林华桥外国语学院的华桥队,队员之间配合默契,美妙的歌声让人沉醉在音乐的海洋中。第三轮比赛由主办方吉林大学提供一个配音视频,由四所大学队伍对同一视频进行配音。一千个读者心中有一千个哈姆雷特,四所学校不同风格,各有千秋,难分伯仲。最终,吉林大学以总分第一赢得大赛。

上午十一时,长春市第三届声随影动西班牙语配音大赛拉下帷幕。此次大赛给长春地区学习西班牙语的同学提供了交流和沟通的机会,在比赛中磨练自己,在比赛中认识了很多朋友。各个高校学子赛出水平赛出分度,或许对于大一新生来说,比赛有难度,但在比赛中学会了突破自我。相信在大学四年努力中,会让自己更优秀。另外此次成绩也是华西社社团实力的体现,让我们在实战中成长。长春市配音大赛,我们明年再见!