当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>社团活动>>正文
我系学生参加长春市第三届西班牙语歌唱大赛取得优秀成绩
2015-11-05 14:42

吉林大学西班牙语协会主办的长春市第三届西班牙语歌唱大赛,于十月三十一日在吉林大学南校区田家炳学生活动中心隆重举行。此次大赛参与院校分别有:吉林华桥外国语学院,吉林大学,长春大学,长春师范大学。来自我校的王凡一和其他学校的三位主持人进行全程的汉西双语主持,来自四校的西语老师及外教组成评委团,与全场观众共同陶醉其中。赛场精英荟萃,精彩纷呈,为现场观众带来了一场视听盛宴。

四大院校经过层层遴选,最终推选出24名选手参与大赛,我校选派西语系出色代表与各校才俊同台竞技,我校选手在本次歌唱大赛中用娴熟的西语,饱满的热情与动人的歌喉深深地折服了现场观众,充分展现了个人风采,反映了华桥西班牙语系学子们的精神面貌与综合素质,为华桥在业界赢得了良好声誉。

本次比赛分为4轮,每轮分别由来自四大院校的六位选手演唱各自曲目,每轮都有来自不同院校的助兴表演,我校西语学生献上了三个助兴表演,精彩程度不亚于演唱环节。首先,由我校西语1501班带来歌舞串烧表演带动比赛现场的活跃气氛,接下来由四校的主持人宣布开场。首轮竞演,我校大二选手赖泽带来一首《Blanco y negro》歌声铿锵有力,直扣人心;大一选手王震宇则演唱了《Libre soy》,语调清新流畅,曲风舒缓,给现场评委留下了深刻印象。在第二轮竞演中,我校大三选手王鹏宇深情演唱了《Novienbre sin ti》,唱功深厚,曲调婉转;我校选手陈昊彤演唱曲目《Tú》,Milagros组合的表演和杨丹带来的《Porque te vas》,同样给人留下了深刻的印象。大赛最后由我校西语1503班带来情景剧《董小姐的圣诞故事》,表演幽默精彩,引得台下观众连连拍手叫好。经过几轮角逐,我校选手王震宇获得最佳发音奖,赖泽、王鹏宇则皆获得了三等奖。

此次大赛不仅给长春西班牙语学子提供了一个展示才华的平台,也让各校借此机会各自借鉴,互相交流,共同发展,共同进步,为西班牙语教育营造了一个良好氛围。