当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>主题日活动>>正文
2013-2014学年第一学期花体字大赛
2013-12-29 15:32

2013年12月份,西方语学院西班牙语系举办了本系的花体字大赛。参加本次比赛的是西语系13级学生,担任本次比赛评审工作的有全体西语系教师及西语系主任周亚榕教授。

西语花体字大赛的目的是让同学提高字母书写的美观,端正同学们的书写态度,同时加大同学们对平时作业、练习书写的重视程度。

比赛分为两个阶段,第一个阶段是同学们自行寻找文章进行抄写并统一上交到评委老师处;第二个阶段是由各位老师对同学们上交的作品进行评比,待评出最优秀的几篇作品后进行展览并对同学进行颁奖。

参赛同学们都一个个都自信满满,不遗余力地准备了自己的作品,每一篇都彰显着同学们的特点。在经历了一周的等待,最终,由评委老师们选出了一、二、三等奖共8名同学。其中,唐思琦、魏高鹏、王鹏宇三位男生的作品凭借整洁的纸面,细腻的笔触,和一笔一划的认真,一经展出,就得到了大家一致的好评。最后由评委老师们为获奖学生颁奖。

此次的西语花体字比赛活动意义非凡,不仅让同学们享受了书写花体字的乐趣,而且本次花体字大赛为大一的同学们提供了一个展示自己风采的舞台。不一样的学习方式带给同学们诸多意外收获,极大地调动了同学们的学习热情,促进其同学关系的健康发展,增强了班风学风的建设。这充分体现了我校培养应用型人才的宗旨,弘扬了我校会通中外、励志敦才的校训,也是一次提高学生综合素质的活动,值得我们支持配合并大力推广。相信在此次花体字比赛之后,同学们一定会更加喜爱这门专业,对于单词的书写美观会更加重视。有了这次活动的成功,我们一定会办好下一届的西语花体字大赛。