当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>主题日活动>>正文
2014-2015第一学期主题活动日
2014-12-13 12:10

12月3日下午,吉林华桥外国语学院西方语学院西班牙语系在地球村的英语村举办了“viaje”主题活动日。出席本次主题日活动的有西班牙语系冯秀文教授、西语系主任周亚榕老师、西语系王润泽老师、杜贺老师、陈松妍老师以及西语系13、14级全体同学。

本次主题活动以西语故事大赛为主。活动在13级六名同学生动的故事中拉开帷幕,通过PPT的展示,他们分别向同学们讲述了六段奇妙的旅行故事,在场下的同学也听得兴趣盎然,不时爆发出阵阵掌声。大二同学们的故事结束之后,作为表演嘉宾,西语1301班的王鹏宇同学带来的歌曲Me cuesta tanto olvitarte和游杨同学带来的Jueves更是让同学们沉浸在歌声的世界里。接下来,西语1401班全体同学带来的合唱Libre soy更是将现场气氛带动得十分热烈。表演结束后,西语故事大赛继续进行。接下来上场的是14级的同学,每个人都精心准备了自己的故事,有的用PPT,有的加入背景音乐,使得本次故事大赛更加生动有趣。大一同学们的故事结束后,西语1302班的翁敏敏和她的助演嘉宾朱向楠为同学们带来了一首Bésame mucho,将本次活动推向一个新的高潮。为了迎接本次主题活动日,西语戏剧社为同学们精心排练了一出话剧,14级的小演员们在台上表现得妙趣横生,台下笑声不断、掌声雷动。最为激动人心的就是西语故事大赛的颁奖环节了。在主持人的宣读下,一、二、三等奖选手依次诞生,台下再次爆发出欢呼声与掌声。至此,本次西班牙语主题活动日圆满结束。

每年的西语主题活动日是西班牙语系的传统,旨在提高同学们学习西语的兴趣,激发更大的学习热情,同时也丰富了我们的校园文化生活,展示西班牙语系的风采。每一次的主题活动日,通过老师和同学们的精心准备,我们总能收获知识与快乐,并在一次次的活动中提高自己。本次主题活动的成功离不开院系老师的大力支持、同学的积极配合。相信西班牙语系的同学们在活动中都收获了成长,也一定会在学习西语的路上走得更加稳健!