当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>主题日活动>>正文
走进欧洲传统节日之西班牙语村
2017-10-24 14:16

激情西班牙,魅力西语村

——西方语学院“走进欧洲文化活动”之西语村

为了庆祝即将到来的西方传统节日圣诞节以及检验一学期以来各社团的活动成果,我校西方语学院西班牙语系于2016年12月21日下午一点半在地球村西班牙语村内举办了“走进欧洲系列活动——西语村”的迎圣诞联欢会。参加联欢会的嘉宾有西语系主任宋晓平老师、西语系于淼老师、杜贺老师、陈松妍老师、钱可鉴老师、朱莉翠老师,王润泽老师,双语系岳琳老师、孙琳老师、武静老师、姜云龙老师以及外教Jose、Isa、Raul、Miguel,西方语学院高凤兰院长在联欢会间隙也到场观演,受到了在场同学们的热烈欢迎。

本次活动内容包括歌舞、小品、相声、舞台剧等。活动开始首先以一首西语翻唱《Si tu》开场,全场在深情款款的男女对唱中陷入其中,深受感动。紧接着由大一新生带来歌舞剧《卡门之死》,精湛的演技向我们展示了新一代西语人不一样的智慧与风采。然后活动进行到高潮部分,由包括外教在内的老师和双语院的同学们一起献唱名作《Guantanamera》。可爱的外教Raul开心地挥舞着手臂,然后全场大合唱,场面十分温馨和谐。此时,高凤兰院长到场,她欣喜地看着老师和同学们在台上其乐融融地笑着唱着,也不自觉地跟着节奏拍起了手。随后现场进行了游戏环节并为同学们提供了精美的奖品及西班牙特产的苹果酒,现场氛围相当活跃。在大二同学饶有东北味儿的相声《我为西语证明》之后,迎来了整场活动的压轴大戏《还珠格格》。为了这场戏剧能够成功地汇报演出,西语戏剧社自开学以来经历了选角、写剧本、对词、排演等多个环节的安排与调整,倾注了老师和同学们相当多的心血。戏里的每一句台词、每一步走位、每一个表情都经过精雕细琢,再加上同学们精湛的演技,整部剧演下来,现场始终没有停止欢笑声,《还珠格格》剧组赢得了在场观众的一致好评。最后本次活动在踩气球游戏中圆满落下帷幕。

一年又一年,这个圣诞,与往年不同,这里有微笑、有汗水、有温情、有陪伴,在西语陪伴我们的漫长岁月里,我们真的发自内心的快乐着。走进欧洲,走进西班牙,这里有满满的热情与活力,这里有可爱的西语人和他们对西班牙语最真诚的热爱。

祝福每一个为了西语而无私奉献的老师,祝福每一位为了心中的西语梦而奋斗的西语人。同时,更要祝福为了美好明天而努力的你们。圣诞快乐!

2016年12月21日