当前位置: 首页>>西班牙>>实验活动>>主题日活动>>正文
西语(跨)专业就业和教师资格证考试
2018-11-16 19:44

西班牙国家村-实验活动-主题日活动- 西语(跨)专业就业和教师资格证考试

西语(跨)专业就业和教师资格证考试

主题日活动 加入时间:2018-11-16 19:44:25 来源: 访问量:182

2018年11月12日晚上六点半,我们如期在西班牙语村举行了研究生讲座系列活动第二章《西语(跨)专业就业和教师资格证考试》由研究生一年级的邱琰做报告。在这次讲座的前期报名工作中,西语系各个年级踊跃报名,最后报名前33名学生参加了讲座。

与上次开展讲座的研究生相似的是,这位研究生也不是应届生,她在经历了三年的工作之后参加了研究生考试并来到我们学校。拥有丰富的社会阅历,她向本科生细化了在大学期间考取各类证书的最佳时间以及毕业后的工作类型,因为她本人考取了教师资格证,所以对这一考试做了很详细的讲解。

讲座分为两个部分,第一部分是专题讲座的内容,西语跨专业就业和教师资格证的考试;第二部分为解答时间。

刚开始邱琰做了自我介绍,为了节省时间,她直接进入正题,开始给我们介绍西语生毕业后可以找的工作,她说,其实语言只是一种工具,很多情况下语言学的学生毕业找的工作都是跨专业的工作,因为你在大学期间就只是在学习一门语言,但是这个社会缺少的不是会说这门语言的人才,而是缺少能够使用这门语言并能给公司、给社会带来绩效的人才,所以我们真正靠西语这一门语言来找工作的人很少,应聘者都会有其他的技能,语言只是一个辅助。随后她介绍了几种工作,比如西语教师、外派翻译、电子商务、新媒体等等。

接下来就是介绍有关考取教师资格证的相关信息,比如,时间、科目、考试形式等等。

最后一部分是解答环节,很多本科生都提出了自己对未来的困惑以及以后遇到问题的措施,邱琰根据她的亲身经历以及她周围的同学、同事的情况为本科学生们解答疑惑。

在晚上八点讲座结束,很多同学都还意犹未尽,西语村接下来还会有系列讲座。