首页  简介  师资队伍  实验教学  规章制度  使用安排  学习资料  视频
当前位置: 首页>>阿拉伯>>实验教学>>正文

阿拉伯语系成立大会
2013-05-29 14:11

东方语学院阿拉伯语专业正式成立为阿拉伯语系

2013年5月28日,东方语学院阿拉伯语系正式成立。成立仪式在地球村阿拉伯馆举行。王军副校长,张斌书记,东方语学院崔崟院长,阿拉伯语系主任王贤义教授,以及相关的院系领导、老师和阿拉伯语系全体学生出席了本次成立大会。

大会首先由王军副校长代表学校宣读了阿拉伯语系正式成立的决定。王军副校长代表秦和校长及学校各级领导对阿拉伯语专业的发展和建设给予了肯定,并宣布在作为一个系的成立各个方面的条件都比较成熟的情况下,在社会各界对阿拉伯语人才的需求逐年增高的良好就业前景下,学校决定阿拉伯语专业正式成立为阿拉伯语系。党委书记张斌书记结合我校的发展情况对阿拉伯语系将来的的发展给予厚望。希望阿语系的全体同学抓住阿拉伯语语系国家产业升级转型的有利机遇,不负学校的嘱托,通过努力打响阿拉伯语专业品牌,并学以致用,将来能够成为专业娴熟,品德优秀的应用型人才,用自己的努力书写华外的历史。

东方语学院院长崔崟教授代表东方语学院全体教师致辞。希望阿拉伯语系在学校的总体发展规划下明确阿语系的奋斗方向,学生们要在专业学习中,夯实知识基础,提高外语的实际运用能力,成为一名“德、智、体”全面发展的优秀人才。

最后,阿拉伯语系主任王贤义教授发言。表示要用实际行动带领阿拉伯语系全体师生,按照学校的方针政策,发展精神,将阿拉伯语系发展壮大。并从自身经历的角度,结合当前的就业形势,为学生们的未来发展勾勒出美好的蓝图。

校领导以及院系领导的讲话深深地鼓舞并感染了与会师生,在同学们的阵阵掌声中,阿语系的两名学生代表向学校,向在座的领导和老师郑重承诺,要加倍努力学习,提高自身的综合素质,服务于国家,服务于社会,为阿拉伯语系争光,为华外争光。