首页  中心概况  中心动态  实验教学  教研科研  实践活动  交流合作  教学资源库 
 
当前位置: 首页>>实践活动>>专业社团>>正文

 
地球村专业社团简介(二)
2021-06-08 09:13 国际语言文化实践教学中心  地球村

德语辩论社

成立于2007年,社团目前57人。自今年起采用线上与线下相结合的方式开展活动,线上观看往年辩论赛视频,线下针对相对辩题进行实战训练。获得荣誉:优秀社团社团目的:1. 活跃校园文化氛围。 2. 为全国大学生德语辩论大赛选拔代表我校的参赛选手储备人选。3. 让德语的魅力尽情绽放,随梦想一起放飞。4.锻炼学生口语表达能力,提高学生综合素质。5.让学生能够掌握辩论技巧和表达方式,充实学生的课外生活。


德语戏剧社团

吉林外国语大学德语戏剧社创立于2016年。德戏剧社秉承吉外勤于思考和创造的特点,以其富有特色的社团文化和影响力,在吉外学生社团活动中有着独特的位置。戏剧社现有成员46人,受从大一到大二各种德语专业的学生的欢迎,为了促进大学生对戏剧的热爱与德语学习相结合,平时进行戏剧鉴赏和表演,具有相当强的创造力。


韩国四物社团

成立于2011年,现今人数31人。韩国四物农乐,是一种韩国传统的乐器组队形式。由长鼓、鼓、大锣、小锣四种乐器组成,每种乐器都有它的特别之处,四物社团以韩国的传统文化为根源,为学生提供学习和体验韩国的传统文化的机会,让同学们能够深度体验韩国传统文化,更加了解韩国文化。

四物社团不仅组织商演鼓点的训练,更会定期举行韩国料理制作等与韩国文化相关的各项活动。自社团成立以来,代表我校东方语学院朝鲜语系多次到外参与文化交流活动,并多次在各高校文化交流活动中,诸如2020年长春韩国周中韩文化交流活动等,荣获优奖。


精英辩论社

一个极具匠心的社团,成立于2012年,目前社团成员30人,以英语辩论为主要发展方向,致力于通过英语辩论模式,全方位提高社员们英语演讲、英语口语、英语写作、临场应变以及逻辑思维活跃性等各项能力的专业性社团。曾举办英语知识竞赛、社员曾获得英语俱乐部精英赛的一二三等奖。


友情链接 吉外首页 教务处 科研处 学生处 图书馆 信息技术中心