首页  中心概况  中心动态  实验教学  教研科研  实践活动  交流合作  教学资源库 
 
当前位置: 首页>>实践活动>>专业竞赛>>正文

 
德语趣配音大赛在德语村举办
2021-05-27 14:06 国际语言文化实践教学中心 

为丰富大学生课余生活,活跃校园文化,促进学生积极参加集体活动,西方语学院于2021年5月26日下午在地球村德语村举行德语趣配音大赛决赛。此次大赛旨在以赛促学,多形式地促进同学们德语的学习。同时也为有配音爱好的同学们搭建一个展示自我的平台,在德语配音中提升自身德语素养,感受德语独到的魅力。

出席活动的评审团为德语系老师(赵凌燕老师、朱锐老师、马季珂老师、Andreas Frank老师)。活动对象为西方语学院德语系的学生。进入决赛的同学需自行准备消音视频并现场配音。参加人员及所展示的配音作品为国德1902李宜宸“海绵宝宝”,德语1901周一鸣、张歆昊“我们的父辈”,德语2001张雨昕“小猪佩奇”,德语1901陆家伦 “神偷奶爸”,国德1902赵紫晨“ 希特勒”。

经过激烈的比赛,最终获奖的同学有:一等奖获得者:张雨昕,二等奖获得者:陆家伦,三等奖获得者:赵紫晨,优秀奖获得者:周一鸣、张歆昊、李宜宸。同学们为他们的精彩表演热烈鼓掌。

为发掘学生的德语表达潜力,夯实三项基本功之一,口语的训练,为所有热爱德语学习与交流的学生提供一个新的平台,培养和造就更多全方位发展人才。本次配音大赛旨在调动同学们对于德语学习的积极性,以及对于配音活动的兴趣,深化我校促进学风建设,增强学生自主学习的积极性和竞争意识,丰富大学生课余生活,培养多元化人才。

评委为参赛选手颁奖


友情链接 吉外首页 教务处 科研处 学生处 图书馆 信息技术中心