当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

2022-08-24 13:45

为加快和深化“四新”建设背景下文科综合实验教学示范中心建设,推动学校新文科实践教学改革与创新,2022819-21日,国家级实验教学示范中心文综学科组第九届教育教学研讨会在辽宁大学召开。,辽宁省教育厅高教处处长王权,、副校长李淑云出席会议。会议由李淑云副校长主持。

开幕式上,高等学校国家级实验教学示范中心联席会秘书长刘克新对研讨会的召开表示热烈地祝贺。他强调,新文科建设与文科实践教学是新生事物,需要及时研讨,互相交流学习,让新文科实验教学建设更进步。辽宁大学党委副书记、国家级实验教学示范中心文综学科组组长潘一山代表辽宁大学和文科综合组致辞。教育部高等教育司课程教材与实验室处副处长刘永强通过视频会议发表致辞。

在专家报告环节,国家级实验示范教学中心联席会秘书长刘克新、北京邮电大学范姣莲教授、虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇、辽宁大学副校长李淑云分别做了主题报告。

研讨会期间,还进行了2022年国家级实验教学示范中心文综组组长和副组长换届选举。潘一山首先代表文综组做了上一届工作总结。刘克新宣布了换届改选条件并宣布新一届的文综组组长和副组长名单。经过换届选举,文综组组长由辽宁大学党委副书记潘一山担任,副组长分别由北京邮电大学国家级实验教学示范中心主任武穆清和华南师范大学副校长陈文海担任。新当选的组长和副组长研讨了分组情况,并认命了分组长人选。

会议通过线上线下方式同步举行。 来自文综组28所中心的70余名成员代表线下参加了会议,我校国际语言文化实践教学中心(地球村)禚军主任参加了线下会议。