当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

德语村举办第七届德语配音比赛
2023-04-13 15:57 西方语学院  西方语学院

为丰富大学生课余生活,活跃校园文化,促进学生积极参加集体活动,西方语学院德语趣配音专业俱乐部于2023412日下午,在新地球村德语村举行“第七届德语配音比赛”决赛。此次比赛旨在以赛促学,多形式地促进同学们的德语学习。同时,也为有配音爱好的同学们搭建一个展示自我的平台,在德语配音中提升自身德语素养,感受德语独到的魅力。

比赛伊始,主持人欢迎各位评委老师和同学们的到来。出席本次活动的评审团为赵国伟老师、马季珂老师、朱锐老师、林琳老师等15位老师。入围决赛的选手共有11组。随后同学们按照组别,依次上台进行配音。每组选手配音完毕后,评委老师们分别从影片选择、发音标准度、配音流利度、情感表达和临场发挥五个方面为各组选手打分。各组选手都表现优异,赢得了现场老师和同学们的热烈掌声。所有选手配音完毕,评委老师评完分后,由比赛负责团队统计分数并统计排名,决出团体一二三等奖。在此期间,德语系主任赵国伟老师上台讲话,对本次活动作出评价,并给予在座师生充分的肯定与鼓励。最终来自德语专业的柯杨、张雨昕同学获得比赛一等奖。比赛结果统计完毕后,赵国伟老师为获得团体奖的团队颁奖,并与他们合影留念。随后,老师们评出德语配音比赛个人奖和优秀奖得主,并由各专业老师上台颁奖、合影留念。颁完各项奖项后,主持人宣布本次比赛完满结束。现场所有评委老师和参赛选手再次合影留念,记录这一美好瞬间。

本    次比赛老师和同学们热情高涨,参赛选手表现优异,现场气氛火热。本次比赛不仅仅是一次轻松愉快的配音活动,更是同学们进行德语交流、了解彼此和老师的平台。希望西方语学院德语配音比赛能一直充满热情与欢快地举办下去。