当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

地球村举办场馆开放日活动
2023-04-24 08:24 国际语言文化实践教学中心

为纪念第54个“世界地球日”与第28个“世界读书日”的到来,4月23日下午,地球村举办了“走进地球村,品读世界文化‘立体书’”场馆开放日活动。300多名师生在活动期间走进地球村,期间各场馆安排学生讲解员为来访者介绍馆内的文化场景和文化元素。韩国四物乐、日本茶道等专业俱乐部进行展演,让师生能够身临其境,体验世界不同文化。活动现场还有环保、读书等主题知识问答,并结合实时互动平台让大家发表对活动的意见和建议,并随机抽取幸运观众,活动现场氛围好,学生参与度高。

国西2102班的刘菲菲说:参观场馆能够带给我们更直观的视觉冲击,相比在书本中学习更能让我们有一种身临其境的感觉,全方位多层次的学习知识。英德2201班的郝振东说:我们一开始自己进去参观场馆,仅仅知道这是哪个国家的场馆,也仅仅了解该国家的某些特色物件或者标志建筑,但本次通过讲解员介绍能够了解展品背后更多的历史和文化知识,期待以后能有更多的机会参与地球村的活动。

本次活动是地球村新馆落成后首次举办的开放日活动,也是为学生讲解员队伍设计的一次集体实践活动。未来,地球村将结合学生语言实践训练和文化学习常态化举办开放日活动,让更多的师生走进地球村,领略世界文化,充分发挥地球村世界多元文化育人功能。