当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

地球村举办综合英语课教学观摩活动
2023-05-18 14:15 国际语言文化实践教学中心

2023517日,地球村举办了综合英语课教学观摩活动,由英语学院王耀伟老师主讲。来自英语学院、东方语学院、西方语学院、中东欧语学院的领导和老师约 60人参加了观摩活动。课程的主题是Describing locations and giving directions,与综合英语(二)的教材同步。教学活动展示了地球村教学突出语言与文化结合、理论与实践结合的特点,通过与英语村的红色双层巴士、伦敦塔桥、伦敦眼、白金汉宫等文化元素的交互活动,使学生既体验了相关的英国文化,又训练了用英语描述位置和指示方向的相关词语和句式。学生沉浸在英语国家文化的环境中,参与度高,获得感强。课程介绍之后,王老师介绍了课程设计的理念、思路和体会。

依托地球村,学校对外语专业的综合外语课进行了改革,将一部分课时安排在地球村的场馆里,构成了“理论+实验”型的课程结构。但是,综合外语课如何统筹设计教学内容、地球村课与普通教室课之间的联系、地球村课的教学设计和教学评价等都需要深入的探索。此次观摩课开启了这类课程建设的探索,各学院表示将深入研讨该类课程的教学理念和教学模式,推动综合外语课的改革走深走实,努力提高人才培养质量。