当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

地球村开展俄语课堂教学观摩活动
2023-11-03 14:26 国际语言文化实践教学中心

2023111日,地球村开展了课堂教学观摩活动,主讲教师为中东欧语学院俄语系教师徐秀娟副教授。此次观摩课展示了综合外语课的地球村实践教学环节的设计与课堂教学模式。来自学校各外语专业的35名老师参加了观摩活动。

本次课的主题是“俄罗斯节假日休闲活动”,为基础俄语III课程中的地球村实验环节。突出展示出如何从综合外语课程中提炼文化主题,结合场馆元素,打造语言文化实验实践课程。课程结束后,徐秀娟老师分享了该课程的设计理念和思路。现场教师与徐老师进行了交流。中东欧语学院周淑娟院长和地球村禚军主任分别从专业课程设计和地球村课程建设角度,对课程进行了点评,也对本次活动进行了总结。

本次课程观摩活动帮助地球村任课教师进一步明确地球村课程模式,促进了教师对地球村教学理念和教学模式的思考, 为深化地球村教学改革起到了推动作用。