当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

我校举办首届“地球村”多语讲解比赛
2023-12-12 15:23 国际语言文化实践教学中心

20231212日,在中国村举办了吉林外国语大学首届“地球村”多语讲解比赛颁奖仪式,国际语言文化实践教学中心主任禚军、主任助理张琳、各赛区语言村村长和获奖选手参加。

本届比赛参赛语种有日语、韩语、阿拉伯语、泰语、西班牙语、俄语,各赛区通过录制文化元素讲解视频的形式进行了初选,并在各专业场馆以实地讲解加现场问答的形式进行了分赛区的决赛,共计35名学生分获一二三等奖。

禚军主任在总结讲话中强调,“地球村”多语讲解比赛是依托各个场馆的文化环境而创建,是“地球村”育人功能开发的有一个探索。他希望不断总结经验,完善赛制,把“地球村”多语讲解比赛打造成具有吉外特色的学科竞赛,为拓宽学生国际视野、培养跨文化能力搭建平台。

俄语赛区比赛现场

获奖选手领奖