首页  中心概况  中心动态  实验教学  教研科研  实践活动  交流合作  教学资源库 
 
当前位置: 首页>>中心动态>>通知公告>>正文

 
关于举办“地球村实验教学大奖赛”的预通知
2020-12-31 14:23 地球村  审核人:

各学院:

为推动地球村实验教学建设,提升教师实验教学能力,以赛促教,支撑应用型人才培养,地球村拟定下学期举办吉林外国语大学首届地球村实验教学大奖赛。具体事宜如下(以正式通知为准):

一、参赛对象
        
在地球村讲授课程的教师(含外籍教师)均可参赛。

二、时间安排:
         2021
5-6月,具体时间另行通知。

    地点:地球村各场馆

三、参赛要求

        1. 参赛课程类型可以为文化类、口语口译类程、实训类、其他课程中的文化体验与语言实践环节。依托地球村各场馆开展教学,课程讲授过程中,充分结合语言村中多种文化元素,合理利用场馆内各种教学设备。

    2.参赛课程的教学过程具有实验教学特征,以培养和锻炼学生的语言表达能力、跨文化能力为重点。教学方法提倡采用以语言文化体验为导向的任务教学法或项目教学法。要设计语言学习和训练的任务,比如对话、解说、讨论、戏剧、演讲、辩论等语言交流形式。培养学生的合作学习、自主学习、探究性学习能力。

四、比赛形式

        1.初赛:由各学院负责组织实施。各学院要成立初赛评委会,由本单位组织专家、教授担任评委,通过随堂听课形式进行初赛遴选,选择本学院最优秀教师,按分配名额推荐参加决赛:

        2.复赛:由参赛教师上报授课时间及地点,校内组成评审组听课一次,按照评分标准打分。 

五、奖项设立与奖励办法

本次大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。学校将为获奖教师颁发证书和奖金。获奖情况将记入本人业务档案,作为晋职评优的依据。



                                               国际语言文化实践教学中心(地球村 )

                                                                                                         2020.12.23

 

友情链接 吉外首页 教务处 科研处 学生处 图书馆 信息技术中心