当前位置: 首页>>实验教学>>正文

地球村实验教学建设交流会召开
2024-03-28 15:20 地球村

3 27日,地球村实验教学建设交流会在俄语村召开。来自于英语学院、东方语学院、西方语学院和中东欧语学院的50多位老师参加了会议。

会上,地球村禚军主任作了《地球村实验教学建设理念和课程设计》的交流发言。他介绍了文科实验教学的特点,阐释了地球村实验教学体系的构建、实验课程设计的思路和方法,总结了期初地球村课程开展情况和存在的问题。地球村张琳老师就实验大纲修订和实验项目设计作了专题培训。她反馈了期初对地球村教学大纲和实验项目编写的抽查情况,结合具体案例详细解读了如何进行地球村课程大纲修订和实验项目开发及项目书编写,随后回答了老师们关注的问题。

本次会议为地球村课程的授课教师,尤其是首次开课的教师提供了学习交流的机会,对于理解地球村课程建设的理念和思路、掌握实验项目设计的知识和技能都具有积极的指导意义,有助于地球村课程建设的进一步推进,提高课程质量。