当前位置: 首页>>实践活动>>正文

首届地球村多语种演讲比赛成功举办
2023-06-15 09:52 国际语言文化实践教学中心

吉林外国大学首届地球村多语种演讲比赛于614日落下帷幕。参加本届比赛的语种包括日语、韩语、阿拉伯语、法语、德语、意大利语、俄语7个语种,比赛内容涵盖时政、经济、科技、及人文交流等多个领域。初赛由各语种赛务组通过线上线下各种公开赛的形式组织,经过初赛,各语种比赛项目分别选拔出不超过10名选手进入决赛。

决赛在地球村相关语言村分别进行,以“跨文化交流”为主题,从演讲内容、语言表达、演讲技巧等方面综合评选,最终各赛区分别评选出了一二三等奖,获奖选手共计47人(见附件)。

多语种演讲比赛是地球村为丰富我校外语学科竞赛,激发学生国际语言文化学习的积极性而创设的。通过比赛让学生更加注重所学语言的应用,更好地发挥地球村实践育人功能。意大利语2001班荆璐说:“非常感谢老师们给了我们这次宝贵的机会,通过这次演讲比赛,我收获了很多。我锻炼了口语表达能力以及临场发挥能力,同时我也认识到自身水平仍有很大的提高空间。感谢老师们在这次演讲比赛中给予我的认可和肯定,我会在接下来的学习中付出更多的努力,将意大利语学的更好!”阿拉伯语2021班哈福赛说:“在这场比赛中,我与众多出色的演讲者一同竞逐,互相启迪与成长,是我无比宝贵的经历。我要衷心感谢评委们给予的中肯意见,主办方悉心的组织,以及同学们无尽的支持与鼓励。这份荣誉将不断激励我更加努力,超越自我,完善自我。”

地球村多语种演讲比赛将每年举办一届,逐步形成学校的品牌竞赛活动。

阿拉伯语赛区

法语赛区