当前位置: 首页>>实践活动>>正文

法语专业举办“国才杯”理解当代中国比赛
2023-09-18 09:54 西方语学院  西方语学院

13日下午,在“法语村”举行了一场别开生面的“国才杯”理解当代中国比赛。此次比赛旨在考验参赛者对当代中国社会、文化和政治等方面的理解能力。

在比赛中,参赛者们通过多种形式的问答、小组讨论和演讲等环节,展示了他们对中国的深刻理解。他们不仅从经济发展、科技创新到社会变革等多个角度深入剖析,还探讨了中国在国际舞台上的影响力不断提升背后的原因。此外,参赛者们还通过个人经历和实例,呈现了中国文化的多样性和魅力。他们分享了在中国学习、工作和生活的体验,让观众更加深入地了解了当代中国的生活面貌。

整场比赛气氛热烈而紧张,参赛者们不仅展现了深厚的知识储备,还表现出对中国发展方向的独到见解。评委王潇老师、韩毓泽老师、刘晓霞老师和张若强老师对参赛者们的表现给予了高度评价,认为他们对当代中国的把握令人印象深刻。

通过这场“国才杯”比赛,不仅展示了参赛者们的智慧和学识,也促进了中外文化的交流与理解。相信这样的活动将进一步推动中外关系的友好发展,让更多人走进了解真实的中国。