当前位置: 首页>>实践活动>>正文

“第三届地球村英文讲解员大赛”决赛圆满结束
2024-04-12 16:26   英语学院

地球村讲解员是沟通场馆内文化元素与学习者、参观者之间的桥梁和纽带,是地球村场馆的形象名片。为更好提升英文讲解员服务质量和水平,发掘、培养更多优秀讲解员,英语学院于2024410日在英语村如期举办“第三届地球村英文讲解员大赛”决赛。自去年大赛通知下发起,全校各院系同学积极踊跃报名参加,通过线上学习通平台提交初赛视频,经过初评,最终9名选手进入决赛。担任这次决赛的评委有国际语言文化实践教学中心(地球村)禚军主任,英语学院王耀伟老师、石寅亮老师、邹红老师、段心雨老师。

首先,主持人说明本次大赛举办意义及活动流程;然后,选手们在场馆内提前分配好的区域进行文化讲解,讲解结束后评委老师对所讲内容进行提问,选手即兴回答。对于评委老师提出的问题,选手们处变不惊,凭借自己优秀的专业能力对答如流,体现了我校学子良好的综合素养。

说明: 图片

比赛结束,禚军主任对比赛进行总结发言,他高度认可了选手们的能力与勇气,也指出了此次比赛对于促进文化交流的重要意义,希望在今后的学习中,选手们总结经验和不足,继续思考并践行如何更好地提升自身的语言实践能力。最后进行本次大赛颁奖仪式。本次大赛获奖结果如下:特等奖获得者吴青香,一等奖获得者张思睿、宋曼舒,二等奖获得者王谨怡、吴雅凡、赵纹欣,三等奖获得者李惠、王子木、查玥晖。

说明: 图片

此次比赛选手们依次介绍了英语村的文化元素如名人名言、简奥斯汀、莎士比亚、工业革命、牛津大学、感恩节、好莱坞山、篮球、白求恩相关内容。通过比赛,选手们积极主动地去了解其文化内涵,不仅能讲外国文化,更能用外语宣传祖国文化,增强民族信心。最后大赛也希望同学们以赛促学,欢迎更多学生走进地球村,培养创新意识,最终成为具有国际视野和高素质的外语专业人才。